Verrines d’aubergine à l’agneau
Recette: Verrines d’aubergine à l’agneau Résumé : Verrines d’aubergines à l’agneau, une promotion dans mon hyper marché, les auberg...
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Recette: Verrines d’aubergine à l’agneau
Résumé: Verrines d’aubergines à
l’agneau, une promotion dans mon hyper marché, les aubergines à 0.90 €
le kilo impossible de ne pas en profiter. Franchement j’ai adoré cette
explosion en bouche, cette verrine moelleuse avec des saveurs du sud, le
soleil, bon c’est vrai on n’entendait pas les cigales mais quand
même……J’ai mélangé moitié bœuf et agneau, car à la maison nous ne
mangeons pas beaucoup d’agneau et je ne voulais pas que ce soit trop
fort. Les verrines restent longtemps très chaudes avec le verre, donc
repas dehors aucun problème et même si le mistral souffle, bon à Vesoul
c’est rare qu’il souffle….Allez tester mes verrines d’aubergines à
l’agneau, vous ne serez pas déçu.
Ingrédients de la recette
- Recette de Verrines d’aubergines à l’agneau pour 6 personnes:
- 300 gr agneau
- 300 gr bœuf
- 1 gros oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de massalé
- 10 cl de vin blanc sec
- Poivre et sel
- 400 gr de chair de tomates concassées
- 5 brins de coriandre
- 200 gr de Riz cuit
Instructions
- Laver le persil, puis sécher le avec du papier alimentaire.
- Ciseler finement le persil.
- Eplucher l’oignon et l’ail.
- Hacher la viande et l’oignon avec une grille gros trou.
- Presser l’ail sur la viande.
- Saler et poivrer la viande, ajouter l’épice.
- Verser le concassé de tomate et le vin blanc.
- Ajouter le persil et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
- Trancher les aubergines finement.
- Chauffer une grosse poêle avec un peu d’huile.
- Griller les aubergines sur les deux faces sans les faire bruler.
- Monter les verrines en commençant par le riz.
- Ajouter un étage d’aubergine.
- Ajouter la viande et recommencer aubergine et viande.
- Récupérer l’eau de la mozzarella et verser une cuillère à soupe d’eau dans chaque verrine.
- Trancher la mozzarella en deux et poser dans chaque verrine.
- Cuire au four à 180° pendant 45 minutes.
- Attention à la dégustation c’est très chaud.
Temps de préparation: 30 minute(s)
Temps de cuisson: 45 minute(s)