le sablé marbré en spirale.
voilà une variétés de sablés qui fond en bouche d'ailleurs c'est la bonne période comme ça vous pouvez les réaliser pour l...
https://cuisin-maison.blogspot.com/2015/08/le-sable-marbre-en-spirale.html
voilà une variétés de sablés qui fond en bouche
d'ailleurs c'est la bonne période comme ça vous pouvez les réaliser pour l'aid
el kebir.
je remercie naima de cuisine testée pour nous
avoir dévoilé ça recette.
ingrédients:
250 gr de
margarine .
3 cuillère a soupe du miel .
presque 1/2 verre de sucre glace.
1/2 paquet de levure chimique.
sucre vanille.
La farine.
cacao.
cacahuètes ou amandes concassées.
confiture de votre choix.
3 cuillère a soupe du miel .
presque 1/2 verre de sucre glace.
1/2 paquet de levure chimique.
sucre vanille.
La farine.
cacao.
cacahuètes ou amandes concassées.
confiture de votre choix.
préparation:
travailler la margarine en pommade et le sucre ajouter le
miel ensuite sucre vanille et la levure.
Incorporez la farine pour avoir une pâte souple comme celles des sablées.
partager la pâte en 2 , ajouter le cacao pour une des pâtes.
Ajouter un peu du miel pour la pâte brune .
vous aurez une blanche et une brune .
étaler la pâte blanche en rectangulaire et la pâte brune la même dimension que la blanche et la disposez la sur la blanche.comme ici.
commencer a rouler votre boudin (cote le plus long ) pour ne pas avoir un boudin gros mais long ( pour ma part j'ai fait 2 boudins que j'ai mis au congelo pendant 15mn ,après le découpage sera plus facile est plus net.)
prenez un couteau qui a une lame très fine et commencer a couper des rondelles de 1 centimètre un peu délicat mais soyez patiente , et mettez vos sables sur une plate en appuyant un peu pour arranger les bords du sablée et lui donne une belle forme tout doucement.
faire cuire dans un four préchauffer 180 c , il faut surveiller la cuisson tout dépend es fours mais je crois ça prends environ 15 mn de cuisson
une fois tout est cuit, laisser refroidir et prenez la confiture de votre choix et coller deux par deux et passer les bords dans les amandes ou cacahuètes ou même la noix de coco selon les goûts .
Incorporez la farine pour avoir une pâte souple comme celles des sablées.
partager la pâte en 2 , ajouter le cacao pour une des pâtes.
Ajouter un peu du miel pour la pâte brune .
vous aurez une blanche et une brune .
étaler la pâte blanche en rectangulaire et la pâte brune la même dimension que la blanche et la disposez la sur la blanche.comme ici.
commencer a rouler votre boudin (cote le plus long ) pour ne pas avoir un boudin gros mais long ( pour ma part j'ai fait 2 boudins que j'ai mis au congelo pendant 15mn ,après le découpage sera plus facile est plus net.)
prenez un couteau qui a une lame très fine et commencer a couper des rondelles de 1 centimètre un peu délicat mais soyez patiente , et mettez vos sables sur une plate en appuyant un peu pour arranger les bords du sablée et lui donne une belle forme tout doucement.
faire cuire dans un four préchauffer 180 c , il faut surveiller la cuisson tout dépend es fours mais je crois ça prends environ 15 mn de cuisson
une fois tout est cuit, laisser refroidir et prenez la confiture de votre choix et coller deux par deux et passer les bords dans les amandes ou cacahuètes ou même la noix de coco selon les goûts .
ils étaient très fondants a souhait