kaak mankouch.

                                                                                comme certain gâteaux algériens le kaak el mankouche...


                                       
                                       IMAG2138
comme certain gâteaux algériens le kaak el mankouchest parmi les classiques comme makroudes, ghraiba baklawa et garn eghzal.,ce gâteau est a base de farine et farci aux dattes sa deco se fait a l'aide d'une pince qu'on appelle (naquach) et de suite je vous met les proportions:
  1. 250g de beurre ramolli.
  2. 100g de sucre glace (pour moi 80).
  3. 1 oeuf.
  4. 500g de farine (tout dépend de l'absorption + ou -).
  5. de la vanille en poudre (1 cac).
dans un récipient mettre le beurre ramolli + l'oeuf + le sucre et la vanille travailler bien jusqu'à ce que le mélange devient bien blanc et crémeux ajouter alors la farine petit a petit afin de voir la consistance de la pâte (il faut qu'elle soit souple ,non collante et maniable non friable.).
pour la pâte de dattes:
  1. 500g de datte ou bien moins.
  2. un peu de beurre fondu ( 1 cas).
  3. 1 cac de camelle.
  4. 1 cas d'eau de fleur d'oranger.
bien pétrir la pâte de dattes entre les doigts pour enlever les impuretés ensuite ajouter tout les ingrédients et pétrir il faut qu'elle soit bien tendre molle même.
façonnage:
prendre un morceau de pâte l'étaler en un rectangle si possible mettre au tout début un fin boudin de dattes et faire 2 petits tours sur lui même bien souder et couper des petits morçeaus la longueur d'un doigt ou bien faire des anneaux . décorer a la pince ,mettre dans un plateau et enfourner pour 15 a 20mn dans un four préchauffer a 180°et cuire a la même température.
les gâteaux doivent être dorés a la sortie du four
(désolé je n'ai pas pu photographier les étapes par manque de temps ).

                                    

Related

gateaux 5970071196431531032

إرسال تعليق

emo-but-icon

Follow Us

Hot in week

Recent

Comments

Side Ads

Text Widget

Connect Us

item