les enveloppes algéroises
me revoilà après une absence de quelques jours ,ce ne sont pas des vacances c'est juste le ...
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me revoilà après une absence de quelques jours ,ce ne sont pas des vacances
c'est juste le manque de temps et de la fainéantise ,et pour me faire pardonner
je vous présente une excellente recette qui fond dans la bouche .
pour une trentaines d'enveloppes il faut:
pour la pâte:
- 3 mesure de farine (un verre ,une tasse ou autres récipients).
- 1 mesure de beurre .
- 1 pincée de sel.
- 1 cas de vanille.
- 1 verre d'eau de fleur d'oranger (juste le nécessaire pour ramasser la pâte.)
pour la farce:
- 3 mesure de fruits secs (pour moi des noix).
- 1 mesure de sucre.
- 1 /2 cac de cannelle.
- 1 cac de vanille.
- de l'eau de fleur d'oranger pour pouvoir faire des boules de pâtes .
dans un récipient mettre la farine + la vanille + le sel+ faire une fontaine
au milieu et verser le beurre fondure refroidi ,frotter bien le mélange entre
les doigts pour faire adhérer le beurre a la farine ensuite mouiller avec l'eau
de fleur d'oranger jusqu'a obtenir une pâte lisse ,facile a travailler mettre en
boule et laisser reposer.
entre temps préparer la farce et mettant les fruits secs réduits en poudre +
le sucre + la cannelle + l'eau de fleur d'oranger ne pas trop mouiller juste ce
qu'il faut afin d'obtenir un mélange bien compacte qu'on peux bouler sans qu'il
se détache.
façonnage:
(moi j'ai mis du colorant rouge afin de colorer ma pâte en rose quelques
gouttes suffisent pour avoir une couleur pastel).
je vous mets ce petit reportage photo pour voir les étapes.
étaler la pâte au rouleau finement ensuite couper des carrées.
rabattre les 2 coin opposés au milieu de la farce.
.
faire
de
mettre dans un plat allant au four préchauffer a 180° cuire pendant 15mn a
peine colorer.
pour ma part ,avec une pince a pâtisserie j'ai fait quelques motifs pour
donner un bel aspect au gâteau.
des la sortie du four les mettre a tremper dans du miel parfumer a l'eau de
fleur d'oranger ,mettre dans des
caissettes et déguster.