maamoul au dattes.
voilà après les fêtes je vous met les recettes comme promis donc aujourd'hui je vais commencer par ce maamoul qui est un gâteau...
https://cuisin-maison.blogspot.com/2015/08/maamoul-au-dattes.html
voilà après les fêtes je vous met les recettes comme
promis donc aujourd'hui je vais commencer par ce maamoul qui est un gâteau très
fondant et friable , moi je l'ai fourrée au dattes mais on peut varier la farce
avec des fruits secs aussi.
la recette est celle de mon amie kaouther
et je vous la livre de suite:
ingrédients:(j'ai diviser
les ingrédients par 2 )
-
500g de semoule.
-
500g de farine .
-
500g de beurre très ramolli.
-
1 pincée de sel.
-
1 pincée de levure chimique.
-
6 cas de sucre glace.
-
eau de fleur d'oranger + eau pour ramasser la pâte.
-
de la pâte de dattes (ghars).
-
1/2 cac de cannelle .
-
1 poignée de grains de sésames.
-
eau de fleur d'oranger.
pour la déco:
-
du sucre glace .
préparation:
dans une grande terrine mélanger tous les ingrédient, secs ensemble ensuite
rajouter le beurre et arroser d'un peu d'eau additionner d'eau de fleur
d'oranger commencer a mélanger afin d'incorporer le beurre et avoir une pâte
malléable et souple ,laisser reposer 1h .
ensuite reprendre votre pâte façonner des boules de la forme d'une noix et
faites un trou avec le pouce pour introduire la bille de patte de dattes
préparée au préalable avec les ingrédients cités.
refermer la boule et faire la forme a l'aide du moule de maamoul dont vous
aurez mis un bout de film alimentaire et enfoncer la boule de pâte bien presser
pour avoir le dessin et retirer le film le maamoul est vite démouler et bien
dessinée.
mettre dans une plaque et enfourner a four préchauffer 180° cuire sans
coloration avec la même température.
je vous au fait un petit reportage photo pour mieux comprendre.
faites un clic pour agrandir les
photos.
a la sortie du four saupoudrer de sucre glace.