les chamiates
v oici une petite friandise qui fond en bouche avec un croustillant bien mielleux et savoureux il s'agit des chamiates app...
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voici une petite friandise qui fond en
bouche avec un croustillant bien mielleux et savoureux il s'agit des chamiates
appeler ainsi vu que c'est une spécialité syrienne .
c'est la énième fois que je les fait
mais pas eu le temps de mettre les recette et les photos et me voilà prête a
vous la dévoiler:
ingrédients:
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1 paquet de pâte a filo ou bien plus exactement 20 feuilles.
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200g de beurre.
pour la farce:
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250g de fruits secs ( amandes , noix , pistaches ) a vous le choix pour ma part c'était amandes et pistaches.
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1 cac de cannelle.
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2 cas de beurre fondu.
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2 cas d'eau de fleur d'oranger.
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120g de sucre en poudre.
décoration:
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miel.
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eau de fleur d'oranger.
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amandes ou pistaches moulus.
préparation:
faites fondre les 200g de beurre et
prendre la première feuille de filo la napper entièrement de beurre des 2 cotés
ensuite mettre une seconde feuille et badigeonner encore de beurre et continuer
jusqu'à mettre les 20feuilles les unes sur les autres.
entre temps préparer la farce en
mélangeant les ingrédients cites au dessus .
ensuite commencer a découper des
bandes de 8 cm puis des carres de 8su 8 cm .
mettre au milieu 1 cac de farce et
remonter les cotés vers le haut il faut qu'il y'est 4 pointes qui se retrouve en
haut.
les mettre dans un plateau moi je les
aient placer les unes a cotes des autres bien serrées pour qu'elles ne s'ouvrent
pas a la cuisson.
faire cuire 15 mn a 180°
.
des la sortie du four arroser de miel
additionner d'eau de fleur d'oranger.
mettre dans des caissettes et déguster
rapidement.
ces petites douceurs ne font pas long
feu!!!!!!
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