croquants ou croquets aux raisins secs.
comme le froid s'installe donc il n'y a pas mieux qu'un gâteau sec , un cake ou bien une brioche pour les g...
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comme le froid s'installe donc il n'y a pas mieux
qu'un gâteau sec , un cake
ou bien une brioche pour les goûters ou les petits
déjeuner et moi j'ai choisie ces petits gâteaux.
ces croquants est une recette familiale qui date
depuis des lustres , elle est tellement fondante et croquante et avec les
raisins secs ça donne une touche de plus assez douce et moelleusepour les becs
sucrés.
ingrédients:
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2 oeufs.
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152g de sucre glace.
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1/4 l d'huile.
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1/2 paquet de levure.
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500g de farine (+ ou -).
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zeste de citrons.
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1 cac de vanille .
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100g de raisins secs.
pour la dorure:
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1 jaune d'oeuf .
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un peu de lait.
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1/2 cac de cacao.
préparation:
battre le sucre + la vanille + le zeste de citron
et les oeufs avec un batteur électrique pendant 10mn jusqu'à ce que la texture
devienne crémeuse ensuite rajouter petit a petit l'huile comme pour une
mayonnaise après la farine tamisée avec la levure afin d'obtenir une patte assez
malléable plutôt molle que dure et qui ne colle pas aux mains.
rajouter les raisins secs que vous avez macérer
dans de l'eau tiède et rouler ensuite dans la farine.
diviser la pâte en 2 et faire 2 boudins , les
mettre sur une plaque les aplatir de façon a prendre toute la longueur de votre
plaque et assez large ( ne pas trop les coller car ils vont gonfler a la
cuisson).
a l'aide d'une roulette ou bien une fourchette
faites des stries sur la surface du gâteau et badigeonner d'oeufs .
enfourner a 180° 15 mn des que la surface prend
une belle couleur .
des que la surface du gâteau est bien colorée
laisser tiédir et a l'aide d'un couteau tailler la pièce de gâteau en petits
morceaux parallèles ou bien en biseau que vous disposer sur les cotés qui ne
sont pas encore colorer et enfourner pour 10mn et ainsi de suite avec l'autre
coté du croquant.
se conserve très bien dans une boite hermétique
.
déguster avec un bon café ou bien un bon thé.