kataifs aux amandes et noix.
voici une autre douceurs cousine de la baklawa car la farce peut être pareil noix et amandes ou bien amandes , mais au lieu de la ...
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voici une autre douceurs cousine de la baklawa car
la farce peut être pareil noix et amandes ou bien amandes , mais au lieu de la
pâte il ya les cheveux d'anges qui sont très fin et c'est ce qu'on appelle
ktaifs ou kadaif ou bien kounafa comme le disent dans le moyen orient.
cette façon de faire c'est celle de nos méres et
grand méres dont je n'ai rien changer. c'est un gâteau qui est très mielleux et
très savoureux sans plus tarder je vous met les étapes a suivre:
ingrédients:
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250g de beurre fondu.
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200g de noix torréfiés et mixes (pas fin ,ni gros).
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200g d'amandes émondés ,torréfiés et mixes comme les noix
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sucre en morceaux piles comme les fruits secs.
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eau de fleur d'oranger.
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cannelle.
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800g de miel.
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et pour la deco quelques amandes entières.
préparation:
dans une grande terrine mettre la ktaif et essayer
de l'ouvrir c'est a dire ouvrir les boules en filaments ,ensuite arroser avec du
beurre fondu tous en essayant d'ouvrir les longs fils de ktaifs.
diviser les ktaifs en 2 parties égales ,badigeonner
le plateau que vous allez utiliser avec du beurre généreusement étaler sur toute
la surface du plateau une partie des ktaifs ensuite préparer la farce avec 2
mesures d'amandes et noix mélangés et 1 mesure de sucre (tout dépend du plateau
et de la quantité que vous voulez utiliser) (mon plateau faisait 32x24cm) + de
la cannelle + 2 cas de beurre fondu + eau de fleur d'oranger pour amalgamer la
préparation (ne pas trop mouiller). (ne pas mettre du sucre en poudre car vous
n'aurez pas le même résultat qu'avec le sucre en petits morçeaux et qui est de
la même grosseur que les fruits secs).
ensuite étaler uniformément la farce sur les ktaifs
et remettre la secondes partie de kataif bien tasser avec la main ,arroser de
beurre fondu sur toute la surface.decorersurface.decorer avec les amandes
entières.
préchauffer votre four a 200° et cuire a 180°
surveiller la cuisson car elle ne doit pas dépasser 15mn car ce n'est pas une
pâte ,des que la couleur est bien dores faites sortir du four et arroser de miel
chauffer non bouillant.
laisser reposer 24h ensuite couper des carrés
,mettre dans des caissettes et dégustez.