Kalbelouze
Source: Dalila Ingrédients: 400 g de grosse semoule 150g de sucre cristallise 25g d'amandes moulues ...
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Ingrédients:
400 g de grosse
semoule
150g de sucre
cristallise
25g d'amandes
moulues
150g de beurre
fondu
150ml d'eau de fleur d'oranger +50 ml deau de fleur
doranger pour asperger le kalbelouze.
la farce :
125g
d'amandes en poudre
50g de
sucre
100ml d'eau de
fleur d'oranger
ou amandes effilées
ou amandes concassées c'est selon votre goût
Sirop:
1 litre
d'eau
400g de sucre
cristallisé
200ml d'eau de
fleur d'oranger
des rondelles d'un
citron
1/2 verre de miel maison
Préparation:
Mélanger dans
un saladier la grosse semoule, le sucre et le beurre fondu, travaillez comme la
semoule du couscous, surtout ne pas pétrir.
Envelopper bien le
saladier avec un film alimentaire ou avec un sac plastique, laisser reposer
toute la nuit.
Prendre votre mélange de la veille, ajouter
les amandes en poudre
ajouter l'eau de
fleur d'oranger, bien mélanger sans pétrir.
Préparer
votre farce.
Préchauffer le four à (180°) et
beurrer le moule.
Étaler une première couche de semoule puis la
farce ou amandes concassées
puis la deuxième
couche de semoule. Couper en losanges et piquer d'une amande.
puis asperger au dessus d'eau de
fleur d'oranger.
Mettre au four, et préparer en même temps le
sirop,mettre tous les ingrédients dans une casserole, laisser bouillir, le
liquide forme un sirop en s'évaporant.5 minutes avant la fin de cuisson, versez
une bonne louche de sirop (même si c'est bien au dessus du gâteau, pas
d'inquiétude le gâteau doit absorber). Au bout de 5 min éteigne le four et
remettre une bonne louche de sirop et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait
plus de sirop.Laisser absorber le sirop et mettre au frigo.
Le kalbelouze est meilleur le
lendemain