Les Eclairs
pour la recette détaillée en vidéo c'est ici il faut que je vous dise, que c'est mon premier essai des éclairs, don...
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pour la recette détaillée en vidéo c'est
ici
il faut que je vous dise, que c'est mon premier essai des éclairs, donc y
avait eu de petites éclairs ( car je ne savais pas qu'elle devrait être la
taille avant la cuisson) et aussi le glaçage, hihihihihi j'ai couvert les
éclairs de la tête au pied, hihihihihi
pas grave du fait qu'ils étaient super bons.
pour la recette, je suis allee chez Lakbira, car quand elle les a fait, j'ai aimer mettre la main
dessus, dommage qu'elle n'habite pas a cote, et aussi je suis allee voir la
recette chez Djouza,
j'aurais aimer avoir son aide par téléphone, mais du faite qu'elle était avec la
fete de sa fille, donc mon coach n'était pas a cote, bisous djouza.
faut dire que j'ai deviser tout par deux:
ingrédients:
-1/4 l d'eau
-100g de beurre
-10g de sucre
-1 c à c de sel
-150g
de farine
-4 oeufs (Moyen)
Préparation
Mettre à chauffer dans une casserole l'eau, le beurre coupé en petits dés, le
sel et le sucre.
Ensuite porter à ébullition en remuant avec une cuillère en
bois ou spatule.
Dès que le mélange est à ébullition, retirer du feu et
verser rapidement la farine en une seule fois. Bien mélanger.
Remettre alors
sur le feu et remuer énergiquement avec une cuillère en bois ou à la spatule
pour dessécher la pâte. Retirer du feu quand la pâte ne colle plus ni à la cuillère
ou spatule ni à la casserole.
Ajouter les oeufs un par un en remuant à chaque fois.
La pâte doit être lisse et ferme à la fois.
Cuire à four chaud 210° environ.
j'ai opter aussi pour le remplissage a la creme patissiere de Kaouther:
-500 ml de lait,
-2 jaunes d'oeuf
-4 a 5 cas de sucre
-arôme
de votre choix
-4 c à s bien pleine de maïzena (j'ai utilisé de la fécule de
pomme de terre cette fois!)
Mettre tous ces ingrédients
dans le mixer , tourner quelques secondes. Verser dans une casserole et faire
épaissir, en tournant sans cesse avec une cuillère en bois, sur feu moyen.
Après quelques minutes, la crème est prête à être utilisée!
j'ai procédé au remplissage avec une seringue spéciale, donc, pas besoin de
couper les éclairs par deux, pour remplir.
et pour garnir, j'ai suivi le garnissage de djouza:
Glaçage pour les éclairs au café.
Faire chauffer
un peu de lait mélangé avec du café soluble. Prendre le sucre glace et ajoutez
progressivement le café au lait jusqu'à obtenir la consistance désirée.
Appliquez sur les gâteaux.
un délice, merci aux filles pour leurs recettes quelles partages avec grand
amour.
n'oubliez pas de voter pour moi il ne reste que quelques heures, et je suis a
la 4 ème place, besoin de 2 ou 3 vote de plus, bisous