Griwach
Ingrédients : 500g de farine 150 ml de beurre fondu 1 œuf 1 pincée de sel 1 sache de levure chimique l...
https://cuisin-maison.blogspot.com/2015/08/griwach.html
Ingrédients :
500g de
farine
150 ml de beurre
fondu
1 œuf
1 pincée de
sel
1 sache de levure
chimique
l’huile
Miel
Grain de
sésame
Préparation :
Dans une terrine tamiser la farine, ajouter le
sel, la levure, puis faire un creux dans la farine ,ajouter le beurre, bien
mélanger entre les mains, ajouter l’oeuf,et ramasser la pâte avec l’eau de fleur
d’oranger. pétrir un peu sans trop travailler la pâte .couper en 3 morceaux.
Couvrir et laisser reposer 1/2h.
sur un plan de travail fariné, étaler un
morceau de pâte, pas trop fin ni trop épais, a l'aide d'une roulette dentée,
découper des réctangles avec 4 fentes a l'intérieur.
mettre le doigt entre les fentes en
intercalant les ouvertures puis prener le bout supperieur du rectangle et faire
passer ce bout entre les ouvertures pour obtenir la Tresse.
mettre dans un grand plat fariné. Continuer
ainsi jusqu'à l'épuisement de la pâte.
faire
frire,
égoutter . Plonger dans du miel, égoutter et
parsemer généreusement de grains de sésame.