m'khabez (gateaux glaces aux amandes)
je vais bientôt avoir des invites donc j'ai commencer a préparer des petits gâteaux pour l'occasion. je vous fais parvenir...
https://cuisin-maison.blogspot.com/2015/08/mkhabez-gateaux-glaces-aux-amandes.html
je vais bientôt avoir des invites donc j'ai commencer a préparer des
petits gâteaux pour l'occasion.
je vous fais parvenir la r7 et les détails en photos voici:
ingrédients:.
500g
d'amandes finement moulues.
300g de sucre
glace.
2 c a c de
zeste de citron.
2 oeufs
entiers + 1 jaune (selon la grosseur).
glaçage:
3 blancs
d'oeufs.
1cas de jus
de citron
1 cas d'eau
de fleur d'oranger.
boules
argentées ou autres décorations.
2cas
d'huile.
préparation:
dans une sahfa, mélanger
les amandes;+ sucre glace + le zeste de citron mouiller avec les oeufs 1 a 1
jusqu'à obtention d'une pâte maniable.
sur un plan farinée confectionner un
boudin de 3 cm de diamètre couper des triangles soit a l'aide d'un emporte pièce
,soit a l'aide d'un couteau.les disposer dans une tole beurree et farinee ,faire
cuire au four moyen a mi-hauteur th 3 (150°) 10 a 15 mn
préparation du glaçage:
mélanger les
blancs d'oeufs,+ le jus de citron + l'eau de fleur d'oranger.
ajouter le
sucre glace tamise petit a petit en remuant sans s'arrêter jusqu'à obtention
d'une pâte vérifier la qualité du glaçage en faisant un essai sur la surface
d'un gâteau . si le glaçage coule rajouter un peu de sucre.
vous pouvez
colorer le glaçage en ajoutant une goutte de colorant .ajouter de l'huile pour
avoir un glaçage brillant décorer avec des bonbons ou autres .
et voilà le résultat un vrai fondant en bouche ,on sent vraiment le goût du
citron avec celui des amandes ........