des makroudes frits
aujourd'hui je vous met une très bonne re...
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aujourd'hui je vous met une très bonne recette de makroudes frits mais
seulement ces pâtisseries là on a pour habitude de les acheter dans un magasin
qui vendent des beignets ,la fameuse zlabia et bien sur ces makroudes mais en
grands formats (ftayri ) c'est une première pour moi d'habitude je fais ceux a
la farine ici en bas
de page.
c'est une recette que j'ai prise a nana de cuisine testée et qui ma vraiment
bluffer car ils sont super fondant et délicieux .
proportions:
- 3 mesure de semoule moyenne.(moi j'ai utiliser un petit verre 250ml).
- 1 mesure de farine.
- 1 mesure de gras (beurre ou bien smen).
- eau .
- eau de fleur d'oranger.
- 1 cac de sel fin.
pour la pâte de dattes il faut:
- de la pâte de dattes.
- de la cannelle .
- 1 poignée de grains de sésame grillées.
- eau de fleur d'oranger.
préparation:
dans une terrine mélanger la semoule , la farine et de sel faites un puit et
mettre le gras fondu et refroidi .bien rouler entrer les mains pour faire
adhère ce dernier a la semoule / farine ensuite mouiller avec de l'eau
additionner d'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte ferme mais souple
. laisser reposer le temps de préparer la pâte de dattes.(vous pouvez préparer
la pâte a l'avance 2 ou 3 h )
mélanger a la pâte de dattes les graines de sésame , la cannelle et un peu de
fleur d'oranger pour obtenir une pâte assez molle (pas trop) mais malléable.
sous un film étirable étendre la pâte en un carre ou bien un rectangle avec
le rouleau mais pas trop fin ,ensuite faire de même avec la pâte de dattes sous
un film étirable ,puis enlever ce dernier et placer la pâte de dattes sur la
pâte de semoule et commencer a rouler en faisant un tour et demi ,couper le
boudin ,puis couper en losanges .
je vous ai fais des photos détaillées pour plus de précision.
ensuite faire chauffer une bonne quantité d'huile a feu moyen et commencer a
frire les petits makroudes entre temps faites chauffer du miel avec un peu d'eau
de fleur d'oranger ,des que les les petits makroudes sont frits mettez les
directement dans le miel pour qu'ils s'imprègnent bien ensuite mettre dans une
assiette et parsemer de grains de sésame.
et voila une photo de l'intérieur en plus les
rayures font bel effet.
et ils sont aussi bon que ceux du ftayri.