Rose de sable , la vraie.
bonjour , pour changer un peu de la chebakia et des griwechs ,j'ai fait une autre variétés d...
https://cuisin-maison.blogspot.com/2015/08/rose-de-sable-la-vraie.html
bonjour ,
pour changer un peu de la chebakia et des griwechs ,j'ai fait une autre
variétés de ces délicieux gâteaux qui accompagnent nos soirées ramadanesques.
se sont des roses de sable dont la texture est très fondantes et la forme
très proche de cette roche.
je vous présente les ingrédients et les étapes en photos:
pour la pâte:
- 3 mesure de farine (la mesure que vous voulez tout dépend de la quantité).
- 1 mesure de beurre ou de margarine fondu.
- 1 cac de vanille en poudre.
- 1 pincée de sel.
- eau de fleur d'oranger.
dans un récipient mettre la farine + le sel ,faire une fontaine au milieu et
verser le beurre fondu+ la vanille.mouiller petit a petit avec l'eau de fleur
d'oranger jusqu'à obtenir une pâte malléable. former des boules et laisser
reposer 30mm . sur un plan de travail enfarine abaisser la pâte sur une
épaisseur de 2 mm a l'aide d'un emporte pièce rond découper des ronds de 10 cm
de diamètre (moi je les ai fait plus petits).
superposer 3 rondelles , presser les bien au milieu, retourner les puis
froisser les vers le bas de manière a obtenir la forme de rose de sable.
faite frire a l'intérieur d'une boite de conserve pour que la rose ne perde
pas sa forme.
pour le sirop:
- 3 mesures de miel.
- 1 mesure d'eau de fleur d'oranger.
pour le deco:
- amandes moulues ou graines de sésames.
- paillettes alimentaire.
après les avoir tous frits tremper les dans le miel et parsemer de grains de
sésame mettre quelques paillettes pour faire briller.