knidelettes et roses aux amandes.

                                               les knidelettes se sont des gâteaux très tendre et croquant a la fois on peut les pinc...


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       les knidelettes se sont des gâteaux très tendre et croquant a la fois on peut les pincer a la main ou bien utiliser des moules mais là le nom change est deviendra les dziriettes mais c'est la même composition de pâte est de farce.
pour la pâte il faut:
  1. 3 mesures de farine.
  2. 1/2 mesure de beurre fondue.
  3. 1 pincée de sel.
  4. 1 cac d'extrait de vanille.
  5. 1/2 verre a thé d'eau de fleur d'oranger.
  6. eau si nécessaire.
pour la farce :
  1. .250g d'amandes (moins si vous faites une petite mesure ).
  2. 150g de sucre 1 cac de zeste de citron.
  3. 1 cac d'extrait de vanille.
  4. 2 a 3 oeufs selon grosseur.
mettre le farine dans un récipient ,faire une fontaine verser le beurre fondu et refroidi+ l'extrait de vanille + le sel et frotter bien entre les mains arroser d'eau de fleur d'oranger et un petit peu d'eau en pétrissant la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et assez ferme.laisser reposer .
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pendant ce temps de repos préparer la farce amandes + sucre + le zeste de citron + l'extrait de vanille mouiller avec les oeufs un a un pour voir la consistance on obtient une pâte légèrement molle.
former des petites boules que vous disposez dans un plateau parsemer de sucre glace.sur un plan de travail farine abaisser .la pâte sur une épaisseur fine et la passer a la machine a pâte au n°5 puis au 7 .
découper des disques de 10 cm de diamètres l'aide d'un emporte pièce ou bien un verre ,disposer dans chaque disque une boule de pâte d'amande et plisser tout le tour  a l'aide du pouce et de l'index ou bien avec un cure dent ce qui donnera des petits plis très fins.serrer légèrement et cintrer a la taille et décorer la surface des knidlettes avec ce que vous avez sous la main.disposer sur une tôle beurrée et farinée et cuire dans un four préchauffe 20mn environ elles doivent être légèrement dorées .
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et là avec le cure dent.
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faites chauffer du miel mélanger a l'eau de fleur d'oranger et tremper les knidelettes .et ça donne ça
IMAG1168 avant cuisson (laisser les 1h avant d'enfourner)
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faites chauffer du miel mélanger a l'eau de fleur d'oranger et tremper les knidelettes
et comme il me restais de la pâte ainsi que la farce ,j"ai fais ces roses ..étaler 3 disques de pâte en les chevauchant un peu ,déposer un boudin de farce ,et rouler pour former la rose tout en pliant les pétales pour avoir l'aspect.
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on peut très bien colorer la pâte des roses .
IMAG1188et ça fait belle impression en plus c'est très jolie.
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