knidelettes et roses aux amandes.
les knidelettes se sont des gâteaux très tendre et croquant a la fois on peut les pinc...
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les knidelettes se sont des gâteaux très tendre et croquant a la fois
on peut les pincer a la main ou bien utiliser des moules mais là le nom change
est deviendra les dziriettes mais c'est la même composition de pâte est de
farce.
pour la pâte il faut:
- 3 mesures de farine.
- 1/2 mesure de beurre fondue.
- 1 pincée de sel.
- 1 cac d'extrait de vanille.
- 1/2 verre a thé d'eau de fleur d'oranger.
- eau si nécessaire.
pour la farce :
- .250g d'amandes (moins si vous faites une petite mesure ).
- 150g de sucre 1 cac de zeste de citron.
- 1 cac d'extrait de vanille.
- 2 a 3 oeufs selon grosseur.
mettre le farine dans un récipient ,faire une fontaine verser le beurre fondu
et refroidi+ l'extrait de vanille + le sel et frotter bien entre les mains
arroser d'eau de fleur d'oranger et un petit peu d'eau en pétrissant la pâte
jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et assez ferme.laisser reposer .
pendant ce temps de repos préparer la farce amandes + sucre + le zeste de
citron + l'extrait de vanille mouiller avec les oeufs un a un pour voir la
consistance on obtient une pâte légèrement molle.
former des petites boules que vous disposez dans un plateau parsemer de sucre
glace.sur un plan de travail farine abaisser .la pâte sur une épaisseur fine et
la passer a la machine a pâte au n°5 puis au 7 .
découper des disques de 10 cm de diamètres l'aide d'un emporte pièce ou bien
un verre ,disposer dans chaque disque une boule de pâte d'amande et plisser tout
le tour a l'aide du pouce et de l'index ou bien avec un cure dent ce qui
donnera des petits plis très fins.serrer légèrement et cintrer a la taille et
décorer la surface des knidlettes avec ce que vous avez sous la main.disposer
sur une tôle beurrée et farinée et cuire dans un four préchauffe 20mn environ
elles doivent être légèrement dorées .
et là avec le cure dent.
faites chauffer du miel mélanger a l'eau de fleur d'oranger et tremper les
knidelettes .et ça donne ça
faites chauffer du miel mélanger a l'eau de fleur d'oranger et tremper les
knidelettes
et comme il me restais de la pâte ainsi que la farce ,j"ai fais ces roses
..étaler 3 disques de pâte en les chevauchant un peu ,déposer un boudin de farce
,et rouler pour former la rose tout en pliant les pétales pour avoir
l'aspect.
on peut très bien colorer la pâte des roses .