makrouds el louz (makrouts d'amandes)
le makrouds el louz est une variante de la grande liste des gâteaux orientaux ,c'est un gâteau très déli...
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le makrouds el louz est une variante de la grande liste des gâteaux orientaux
,c'est un gâteau très délicat raffiné est super fondant,donc je passe
directement a la recette:
- 500g d'amandes moulues.
- 250 g de sucre glace.
- zeste de citron .
- 2 a 3 oeufs (tout dépend de l'absorption )
dans un récipient mélanger les amandes + le sucre + le zeste de citron + les
oeufs un a un en travaillant et des que la pâte se met en boule facilement et
qu'elle soit homogène .sur un plan de travail farine façonner un boudin de pâte
3 cm environ d'épaisseur 3 cm de largeur,découper des losanges
et mettre sur une plaque farinée et faire cuire dans un four préchauffer th 4
a mi hauteur pendant 10 a 15mn .
pour le sirop:
- 500g de sucre cristallise.
- 1/4 de l d'eau.
- 1verre a thé d'eau de fleur d'oranger.
- sucre glace.
pendant que les makrouds sont au four préparer le sirop avec les ingrédients
donne ,laisser épaissir légèrement et retirer du feu. laisser refroidir. plonger
les gâteaux refroidis dans le sirop.
pour les enrober dans le sucre glace prendre du papier journal mettre au
milieu un peu de sucre glace ,mettre deux a 3 de makroudes les enrober de sucre
glace tout en chevauchant le papier avec les mains ,mettre de cote a sécher
pendant 1h a 2 et recommencer l'opération et laisser sécher toute une nuit ou
bien toute la journée.
le lendemain reprendre les gâteaux les mettre dans la paume de la main
,mettre dessus du sucre et bien tasser avec les doigts pour bien adhérer le
sucre et pour avoir un bel aspect uniforme et net.